时政热点:中国继续为多国抗疫提供支持,进入阅读模式。

10月14日,中国政府援助布隆迪的50万剂新冠肺炎疫苗运抵布隆迪经济首都布琼布拉国际机场。据介绍,疫情发生以来,中国已率先向布隆迪捐赠9批医疗物资,并与对口医院建立合作机制,加强多种形式的卫生合作。卫生部长恩迪库马纳感谢中国对布隆迪抗击疫情的大力支持和慷慨援助。世界卫生组织驻布隆迪代表克雷斯平表示,中国中药疫苗已通过世卫组织紧急使用认证,其安全性和有效性得到广泛认可。中国一直积极向其他国家提供疫苗援助,为全球团结抗疫做出积极贡献。

10月14日,中国援助的疫苗运抵伊拉克。出席交接仪式的伊拉克卫生部公共卫生司司长里亚德表示,这批疫苗的到来将提高伊拉克的疫苗接种水平和能力,中国在向世界各国供应疫苗、促进疫苗公平分配方面发挥了重要作用。

10月14日,由中国政府援助的柬埔寨科兴新冠肺炎疫苗运抵金边国际机场。柬埔寨卫生部国务秘书约桑巴表示,中国疫苗可以提供非常有效的保护,为柬埔寨经济和社会活动的恢复带来信心。“这批疫苗再次证明柬中友谊坚不可摧。鉴于柬埔寨疫苗接种率较高,我们有信心在今年年底前对已接种疫苗的外国游客重新开放边境。”根据柬埔寨卫生部的最新数据,柬埔寨通过双边采购、新冠肺炎疫苗全球准入机制和捐赠三个渠道获得了新冠肺炎疫苗,其中大部分是从中国企业采购的疫苗,由中国政府和科兴生物捐赠。

10月13日,中国向老挝运送的第六批100万剂新冠肺炎疫苗运抵老挝。老挝副总理吉约表示,疫情严重损害了世界各地人民的生命健康,严重影响了普通民众的正常生活。中国积极提供疫苗援助,派遣医疗专家,分享抗疫经验,在全球抗疫斗争中发挥了至关重要的作用。目前,老挝正在经历第三波疫情,中国又及时提供了100万剂疫苗,为老挝抗击疫情提供了强大动力和坚定信心。老挝党、政府和人民对此表示衷心感谢。

通过“新冠肺炎疫苗实施计划”捐赠给坦桑尼亚的两批新冠肺炎疫苗分别于10月4日和8日运抵坦桑尼亚。坦桑尼亚卫生部长瓜吉马感谢中国政府为坦桑尼亚抗击疫情提供的宝贵支持。她表示,中国国药新冠肺炎疫苗的安全性和有效性得到了世界卫生组织和坦桑尼亚卫生专家的认可,中国疫苗的到来将有助于坦桑尼亚更快地推进疫苗接种。

原标题:中国继续为多国抗疫提供支持(推动国际抗疫合作,中国在行动)

来源:http://world.people.com.cn/n1/2021/1018/c1002-32256102.html