政治热点:2021年全国双创周主会场活动开启,进入阅读模式。

人民日报郑州10月19日电(记者马岳峰汪哲)2021年10月19日,全国大众创业创新周主会场在河南省郑州市紫龙湖畔隆重开幕。本次活动周的主题是“高质量创新创造、高水平创业就业”。同时,郑州主会场主题展展示了创新创业典型案例和重要成果,举办了创投产业峰会、全面创新改革交流研讨会、中原科技城双创嘉年华等系列活动。

郑州主会场主题展共分为5个展区,共144个项目,涵盖智能制造、智能汽车、生物工程、新能源等领域。开业当天,郑州双创街区正式对外开放。这是郑州市政府在活动周期间为创新创业企业搭建的互动平台。活动周期间,双创街区共展出企业119家,各街区计划举办活动30余场。

中新网10月19日电(记者何勇王浩男)国内首台通过国家医药产品管理局认证的口腔手术机器人,是一台性能指标国际先进、零部件国产化率100%的氢燃料电池发动机…10月19日,一批代表国际国内领先水平的创新创业成果亮相。作为2021年全国双创周的重头戏,北京场馆主题展在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。

据介绍,双创周期间,北京还将征集策划40余项以双创促就业、以改革激发活力为重点的专项活动,包括2021年“创想中国”海淀站、2021年京津冀双创示范基地联盟主站、中关村5G创新应用大赛等10余项重点活动,通过直播或录制方式在北京场馆网络平台同步呈现。

原标题:2021年全国双创周主会场开幕

资料来源:http://finance http://finance . people . com . cn/N1/2021/1020/C1004-32258401 . htmle . people . com . cn/N1/2021/1019/C1004-3222