政治热点:绿色交通发展背景更加生动,进入阅读模式。

“滨水滩涂绿化和水下生态保育,让长江航道越来越绿。”今年3月,长江干线武汉至安庆段6米深航道整治工程(简称“武安段工程”)全面建成并试运行,形成了一条贯通湖北、江西、安徽三省,畅达江浙沪的“水上高速公路”。据长江航道整治中心负责人介绍,该工程武安段已建成生态护岸15.4公里、生态滩涂整理146万平方米、生态涵养区3个,形成了一整套绿色航道建设技术。

党的十八大以来,我国交通运输行业全方位、全区域、全过程推进绿色发展,交通运输节能减排取得积极成效,碳排放强度不断下降。

——交通基础设施越来越绿色。

2020年1月,广西角头承建的白乐高速公路建成通车,成为中国绿色公路建设的典范:注重“主线造型融入自然”的设计,巧用地形,减少对环境的破坏;全面推进环保建设,严格整治河道农田侵占、水声大气污染等问题;介绍砂石分离系统、脉冲除尘设备、多功能清扫车等绿色施工措施…..近年来我国交通基础设施建设中有许多类似的举措:推进生态选线选址,加强生态环保设计,避开耕地、林地、湿地等具有重要生态功能的土地空间;铁路、公路项目注重动物通道建设,港口码头建设和航道整治注重减少对水生态和生物的影响。

——运输结构调整进一步推进。

2018年以来,我国实施运输结构调整三年行动,推进大宗物资“转铁”“转水”,发展铁水、公铁、空铁、河海多式联运。与2017年相比,2020年铁路货运量增加8.63亿吨,水路货运量增加9.38亿吨,沿海港口大宗货物公路运输量减少3.7亿吨。

——加快新能源交通装备推广。

货轮进入码头后,几名港口工作人员登船,从船上拉出一根电缆,连接到岸上的高压电源箱。货船上轰鸣的辅助发动机停止运转,货船立即依靠岸上动力…去年9月,国网日照供电公司在日照港集装箱码头安装了首台本地智能岸电,使靠泊船舶享受到用电便利,有效促进了港口节能减排。目前,我国港口岸电设施覆盖的泊位约有7500个。

除岸电外,清洁低碳新能源在交通领域得到深度推广应用:国铁电气化率达到72.8%,国铁年油耗由高峰时的583万吨降至231万吨,降幅达60%;柴油货车淘汰工作有序开展,车辆清洁度水平逐步提高。

-深入实施公交优先战略。

2020年6月,山城重庆又添一道新景观——“小巷公交”。为方便人们在背街小巷出行,重庆市交通部门在常规公交车难以通行的二级公路上投入小型纯电动公交车运营,受到广大市民的欢迎。放眼全国,公交大都市建设成效显著,绿色出行越来越便捷:公交线路长度148万公里,公交专用道超过1.6万公里,服务保障能力显著提升;在城市公交、出租车、货运配送领域,新能源汽车使用量超过120万辆。

原标题:绿色交通发展背景更加生动(中国交通可持续发展)

来源:http://finance . people . com . cn/N1/2021/1025/C1004-32262648 . html