时政热点:山里有人管树,有人管人,有人管读书模式。

“生态家园保护得好,森林防火缺一不可……”一大早,江西省吉安市吉州区樟山镇东北村党支部书记林常艳柏文就开始用喇叭巡逻自己负责的森林。他要注意是否有野外火灾、乱砍滥伐、非法使用林地、树木是否有病虫害。巡逻结束后,他还会把当天森林巡逻的情况记在日志里。

冀州区委书记、区林业总负责人尹东沟介绍,实施林权制度三年以来,8名区级林业局长、56名乡级林业局长、133名村级林业局长,与生态护林员队伍一道,守护着全区的青山绿水,冀州“山中有人管、树中有人护、人扛”,实现了生态改善、林业增效、林农增收。

冀州区是各地推行林权制度的一个缩影。自中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推行林权制度的意见》(以下简称《意见》)以来,林权制度改革呈现全面推进、稳步推进的良好态势。截至目前,已有31个省全面实施林权制度并出台实施文件,党委、政府主要负责同志任双首席林长。

国家林业和草原局把贯彻落实《意见》精神作为一项重要政治任务,确保林权改革各项任务取得实效。据悉,国家林业和草原局正在制定《林权制度监督考核办法(试行)》,加强顶层设计,不断强化政策引导,加强研究监督,加强宣传培训,全力推进林权制度改革。

各地要加强制度设计,统筹行政资源,提高林权改革综合效益。重庆、新疆、海南等12个省已全面建立各级林权制度。安徽、江西、山东等17省和新疆生产建设兵团出台了森林长会议、部门协作、工作督导等各项制度。因地制宜,出台了森林警长制度、首席森林官令、首席森林官述职等机制。

围绕林权制度改革目标,各地积极创新改革措施。安徽深化新一轮林权改革,建立“林权加检察长”省级工作机制,积极推进“刑事处罚+公益诉讼+生态补偿”生态检察模式,推行森林警长制度。

江西持续深化实有林权制度改革,构建覆盖全区的森林资源“一长两员”网格化管护责任体系,整合基层监督员5591名,聘用专职护林员25189名。协调生态护林员补贴、公益林补贴、天然林管护等资金,保障专职护林员工资。护林员举报事件完成率达99%以上,违法使用林地、盗伐林木数量大幅下降。

创新福建林权制度工作机制。三明、龙岩等市探索建立“林局长+警长”“林局长+法院院长”“林局长+检察长”等工作机制。龙岩市专门配备“森林警长”,永安市成立专业公司,探索“森林管家”模式,实现森林资源巡护社会化、专业化。

原标题:三十一省全面实行森林长山制。有人管理树木,有人爱护树木,有人承担责任。

资料来源:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2021-11/03/NW.d110000 re nmrb _ 2021103 _ 1-14.htm。