政治热点:中国国际进口博览会(CIIE)“描画”多彩生活,进入阅读模式。

充满科技的鞋子,绿色健康的食物,舒适新潮的酒店,低碳环保的汽车,先进的医疗器械…在第四届中国国际进口博览会(CIIE)上,涵盖衣食住行等人们生活方方面面的各种新产品、新服务相继亮相。中国国际进口博览会(CIIE)为来自世界各地的优质商品进入中国市场搭建了桥梁,更好地满足了中国消费者对美好生活的需求。让我们期待这些新的产品和服务,帮助中国消费升级,为人们的生活增添更多色彩。

编辑

衣服

前沿技术

刷新穿着体验

本报记者丁怡婷

如何为双脚选择一双舒适的鞋子?脱掉鞋子,伸直袜子,双脚踩在扫描仪上。30秒后,包含脚长、脚宽、脚高和脚形信息的报告被发送到体验者的手机。“报告会为你生成一串数字代码,然后在商场展示,这样你就能快速找到适合自己的鞋子。”在斯凯展台,工作人员正在帮助观众体验3D足部扫描仪。

“去年,我们在中国国际进口博览会(CIIE)上首次推出的‘充电加热’羽绒服成为亮点;在今年的中国国际进口博览会(CIIE)上,我们展示了各种不同年龄段的舒适产品,也展示了全新的零售体验。”斯凯奇亚太区首席执行官陈伟利表示。

更好贴合——足弓支撑技术分析12万个足部扫描数据,形成适合不同足弓类型的鞋垫形状;更轻更薄——关键发泡技术使鞋底兼具轻质和缓冲支撑功能,39码鞋仅重198克;更耐磨——橡胶外底采用天然环保大豆油制成,可提供良好的抓地力和稳定性…“斯凯奇30周年新鞋亮相本届中国国际进口博览会(CIIE),可见斯凯奇对中国市场的高度关注。”陈伟利说。

创新也有助于行业的低碳发展。在附近的菲洛展台,中国国际进口博览会(CIIE)首次展出了多种兼具性能和环保的产品。“与传统染色相比,这种无水染色服装可减少50%的能耗和50%的化学排放。”姚负责人表示,将为中国消费者带来更丰富的产品和更舒适的穿着体验。

传统咖啡

有新的喝酒方式。

本报记者常勤

走进牙买加蓝山咖啡亭,咖啡香气扑鼻,吸引了许多人排队等待早期采用者。“口感丰富醇厚,酸、甜、醇、苦平衡,口感非常丝滑。从第一届中国国际进口博览会(CIIE)开始,我就成了他们的粉丝。”一位排队的观众兴奋地说。

作为中国国际进口博览会(CIIE)的“老朋友”,牙买加蓝山咖啡第四次参展,不仅带来了一些新产品,也带来了全新的体验。

“蓝山咖啡和朗姆酒是喝牙买加咖啡的独特方式。同时,我们还为中国国际进口博览会(CIIE)特别打造了木桶和杯子定制礼盒。对于来现场寻找早期采用者的观众,我们也会送上充满牙买加特色的文化创意产品。”展台负责人徐浩说。

“牙买加蓝山咖啡在中国市场快速增长,离不开博览会的助力。”徐浩说:“在首届中国国际进口博览会(CIIE)上,我们得到了大规模的宣传和推广,我们的知名度也在不断提高。”

不仅是现场销售,还有线上销售。受中国国际进口博览会(CIIE)的影响,牙买加蓝山咖啡产品已入驻中国各大电商平台,销量不断增长。“深度培育中国市场是我们发展的重要方向。我们将积极参加第五届中国国际进口博览会(CIIE),努力成为中国国际进口博览会(CIIE)的常客。”徐浩表示,企业将进一步满足中国消费者对高品质生活的需求,推出更多适销对路的高品质新产品。

活着

特色酒店

提高服务质量

我们的记者罗珊珊

对于经常旅行的人来说,酒店是不可或缺的。在中国国际进口博览会(CIIE)万豪集团展台,记者看到集团旗下喜来登酒店全新设计:共享长桌内置照明、无线充电等设施,兼顾工作洽谈和休闲娱乐需求;咖啡吧集酒吧、咖啡厅、市场于一体,可为顾客提供购物和休息…

连续4年参加中国国际进口博览会(CIIE),万豪酒店的展位每年都很受欢迎。今年,许多参观者喝着特制的饮料,围坐在展区的共享桌旁畅谈。

“我们希望每一家经过装修的喜来登酒店,都是一个舒适、清新、具有地方特色的会议场所,让客人在出差的同时能够快速融入当地生活。”展位工作人员介绍,目前,亚太地区首家新设计酒店已在四川绵阳开业,接下来将在Xi安和宁波揭牌。

“扎根中国近40年,中国市场一直是万豪集团在亚太地区最强的增长点。该集团最大的客户群体之一是中国人,而且越来越年轻。我们对中国未来旅游和住房市场的潜力非常有信心。”万豪国际负责人李玉生表示,随着城市化进程的不断推进,中国在全球旅游业和酒店业的地位将更加突出,万豪集团将继续深化中国市场,满足消费者多样化需求,助力描绘美好生活。

线条

新能源汽车

助力低碳出行

本报记者葛报道

中国国际进口博览会(CIIE)的汽车展区人山人海。全球知名汽车品牌参展,行业领先的汽车产品、技术和解决方案参展。

在福特展台,记者试图乘坐一辆全新的纯电动SUV,但当他打开车门时,遇到了一点小麻烦:找不到门把手。

“为了降低阻力系数,这款车型没有门把手,需要按下这个按钮才能开门。”中国电动汽车事业部工作人员于哲表示,这款车型还设计了容量为100升的前置备用箱,扩大了整车的储物空间,更符合中国客户的使用习惯。

“今年10月中旬,我们开始接受这款车的预订,预计今年年底向客户交付第一批新车。”于哲表示,从此前的市场调研和客户试驾来看,随着绿色低碳理念逐渐深入人心,中国客户对新能源汽车的认可度也在不断提升。

走在汽车品牌的展台上,记者不断被车企对绿色出行的积极探索所吸引。在丰田展台,公司聚焦氢燃料电池技术和纯电动技术,展示了低碳节能的全新解决方案。在创新孵化区,15家海外中小微技术创新企业亮相,聚焦汽车驾驶、数字出行解决方案、新能源、智能网联等汽车重点领域。许多新技术令人大开眼界…绿色低碳成为今年中国国际进口博览会(CIIE)汽车展区的“关键词”。

医生

创新药物

造福重病患者。

本报记者沈绍铁

“这是一种治疗非小细胞肺癌的创新药物。”在武田制药的展台上,一种新型抗癌药物吸引了许多参观者。

武田制药全球高级副总裁单介绍,这是武田制药新研发的创新药,武田制药已正式向中国国家提交上市申请。

在今年的中国国际进口博览会(CIIE)上,武田制药的展台面积达900平方米,集中展示了针对癌症、罕见病、血液、消化系统等领域重大疾病的多种创新药物和突破性疗法。洪山表示,超过10种创新药物正在审批中或已获准上市,7种正在准备提交申请。

自第三届中国国际进口博览会(CIIE)以来,武田制药已批准或上市8款创新产品,满足了众多大病患者的用药需求。此外,五天药业还有8款创新药列入海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区特许目录,其中一款已落地先行区。

“中国国际进口博览会(CIIE)为我们提供了一个非常好的平台。未来两三年,我们计划每年向中国市场推出三款以上的创新药,让更多的重病患者受益。”郭虹说。

美丽的

定制化妆品

针对个人需求

本报记者刘姜

充满活力的砖红色,经典的复古红棕色,温柔的白色暖橙色…在欧莱雅展台,杯子大小、蘑菇外观的口红打印机吸引了众多爱美人士驻足,用他们多变的口红配色进行体验。

“这是欧莱雅集团旗下圣罗兰美容的化妆私人概念机,于今年11月4日正式上线。欧莱雅中国R&D及创新中心项目负责人卢春瑶向记者介绍了“口红打印机”的操作:滑动机器底部的滑块,将事先准备好的“口红原料”装入机器,按下匹配按钮,与手机建立连接。用户打开品牌定制APP,通过点击色谱选色、实色选色、配色等功能按钮,获得自己喜欢的口红色号,并通过机器调出该色号对应的唇釉。

“科技为美丽带来更多可能。”欧莱雅中国R&D与创新中心传播负责人姜妍表示,这款产品从设计之初就瞄准了消费者对美容产品的个性化需求。“这款‘口红打印机’主要基于欧莱雅的Perso技术,通过独家算法和独家配方,以及对时尚潮流的分析判断,实现精准配色。”

姜妍表示,随着消费者对优质产品和服务需求的进一步增加,企业将加强R&D能力和对中国市场的分析判断能力,推出更多受中国消费者欢迎的产品。

原标题:中国国际进口博览会(CIIE)“彩绘”多彩生活

来源:http://finance . people . com . cn/N1/2021/1109/C1004-32277013 . html