时事热点:成绩彪炳史册,奋进不息,永远进入阅读模式

中新网北京3月3日电(邹静)“这是中国人民、中国共产党和中华民族的伟大荣耀!”3月3日,本报刊发了任仲平的文章《吞山越水的伟大进军——写在脱贫攻坚战全面胜利、全面推进乡村振兴之际》。千年梦想,世纪奋斗,今日梦想。在百年征程中,中国共产党带领亿万人民书写了人类历史上前所未有的扶贫史诗。这是一个漫长的旅程,现在我从一开始就在迈步。百年老党风华正茂,带领亿万人民攻坚克难、乘势而上,为全面建设社会主义现代化国家的历史雄心而奋斗。

文章见报后引起强烈反响,在各大门户网站、微博、微信、新闻客户端等平台大量转载,众多网友点赞、评论、转发。截至3日16时,仅《人民日报》客户端点击量就超过150万次。

现就人民日报客户端、人民网、人民日报评论微信官方账号等平台部分网友评论如下:

网友“朱海”:大国攻敌的历史责任催人奋进,人民领袖的民情感动人心。中国共产党最初的使命写在中国的土地上,写在人民的心中。

网友“星辰大海”:渡过急流险滩,渡过惊涛骇浪。只有在困难的时候,才更勇敢;只有忠实地去做,它才是珍贵的。

网友“张菲菲”:扶贫成果载入史册,乡村振兴画卷铺开。坚持不懈,不断奋斗,中国一定会有更美好的未来。

网友“奋斗”:扶贫奇迹的背后,是亿万人民的共同奋斗。向所有为扶贫事业做出贡献的人致敬。

网友“对”:看到扶贫干部用生命兑现了对党和人民的承诺,是值得敬佩的人。

网友“一泓清泉”:走过千山之后,还要趟过山川。勇敢前行,任重道远。

网友“chaharboy”:在贫困地区长大,亲身经历了这场脱贫攻坚战,感谢党和国家为消除绝对贫困所做的努力。

网友“周德金”:三大荣耀,吞山河,也是我们继续努力,继续涉山河,继续奋斗,迎接精彩未来的集结号!

网友“24”:扶贫成果属于中国,属于全世界。

网友“特约记者”:脱贫全面建成小康社会;奋进向前,创造更多辉煌。

人民日报(2021年3月4日04版)

原标题:成绩彪炳史册,奋斗不息

来源:http://politics . people . com . cn/N1/2021/0304/C1001-32041802 . html