政治热点:勇闯新时代新征程建功立业,进入阅读模式。

路很简单,努力很重要;努力工作,争取成功。在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上,Xi总书记勉励青年干部要做党的光荣传统和优良作风的忠实传承者,不断增强意志力、毅力和自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中争创第一名,建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!

站在“两个一百年”的历史交汇点上,全面建设社会主义现代化国家的新进程顺利启动。新中国成立不久,我们党就提出了建设社会主义现代化国家的目标,未来30年将是我们实现这一历史抱负的新发展阶段。征途漫漫,唯有奋斗。通过奋斗,我们走过了千山万水。我们要继续奋斗,勇往直前,创造更加辉煌的成绩。我们深知,离民族复兴越近,越不容易,越充满风险、挑战,甚至是惊涛骇浪。我们要时刻警醒,振奋精神,继续谦虚谨慎,戒骄戒躁,继续努力进取,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

年轻干部是党和国家事业的接班人。在新时代新征程中,要奋发有为、建功立业,就必须发扬党的光荣传统和优良作风,始终忠于党,坚持理论联系实际,密切联系群众,用好批评和自我批评的武器,敢于斗争,善于斗争,永远艰苦奋斗。要不断筑牢信仰之基,补齐精神之钙,稳住思想之舵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于吃苦、吃苦、负重、风险,用实际行动诠释对党的忠诚。要刻苦学习马克思主义基本原理,特别是新时代党的创新理论成果,运用党的科学理论优化思维方法,从实际出发谋划事业和工作,戒形式主义、官僚主义,做到清正廉洁。要坚持做“老百姓的官”,解决好“我是谁、为谁、靠谁”的问题,拜人民为师,甘当小学生,努力解决好群众的“急难愁”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要有“查不到自己”的自觉,积极寻找和勇敢地纠正自己的缺点和不足,以对党、对事业、对同志高度负责的精神大胆批评,培养虚心接受批评的开放胸襟和气度,真诚接受批评,有则改之,无则加勉。要自觉强化斗争经验,强化战斗意志,善于战斗、懂得战斗,牢牢把握战斗主动权,增强底线思维,练就战斗的真本领、真功夫。我们要接过艰苦奋斗的接力棒,勇挑重担,奋发有为,在新时代新征程中留下徐党和国家的奋斗足迹,坚持修身齐家、勤俭发展,坚持厉行节约、勤勤恳恳做好每一件事,培养积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义和铺张浪费,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

每一代人都有每一代人的责任。中华民族伟大复兴的曙光就在前方,前途光明。更加紧密地团结在以Xi金平同志为核心的党中央周围,牢记初衷、牢记使命,持之以恒地发扬党的光荣传统和优良作风,把光荣的过去、千变万化的现在、光明宏伟的未来联系起来,在纷乱飞舞的乌云中保持正确方向,在风险挑战面前磨砺勇气,激发为中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。风雨无阻,我们一定能够全面建设社会主义现代化新国家。

人民日报(2021年03月05日01版)

原标题:在新时代新征程中奋勇拼搏建功立业——学习贯彻Xi总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话

来源:http://opinion . people . com . cn/N1/2021/0305/C1003-32042900 . html