政治热点:幸福城市之美进入文明阅读模式。

白泽码头兴隆长滩湖滨书店…四川天府新区兴隆湖水生态综合整治工程建成后,成为热门景点,成都市民纷纷前来参观体验。

“生态繁荣,文明繁荣。”四川天府新区党工委书记刘仁元表示,让城市自然有序地“生长”,是建城聚民的根本,也是美好生活的基础。兴隆湖水生态综合提升工程不仅改善了水生态,实现了防洪、生态、景观等多重功能,还在市民和企业的建议下,丰富和完善了公共服务设施布局。

注重风貌提升,优化公园城市形态。成都深入践行“两山”理念,实施“绿满荣成、水满天府”行动,加快推进大熊猫国家公园和环城生态公园建设,建成天府绿道4627公里,建成区绿化覆盖率45%,2020年空气优良天数280天。成都市委主要负责同志表示,成都坚持把创建文明城市作为龙头工程、系统工程、民心工程,谋划推进公园城市示范区建设,加快建设更高水平文明城市。

“出门一定要走自己的路,注意安全。这是对别人和自己负责!”10月22日上午,成都市皮都区交警十三分局安排民警谭及辅警队员,带领32名党员志愿者分4组,在皮同街路口、东南西北街与一环路路口分4个路口,对不文明交通行为进行劝导。

今年3月,“幸福成都在文明——党员志愿者每周为你做一小时实事”大型文明实践志愿服务启动,倡导党员公民每周至少抽出一小时时间参与志愿服务,让志愿服务融入更多人的生活。

“进来喝一杯,休息一下,是免费的。”成都市新都区半竹园镇三河村小满家餐馆老板陈不时热情地招呼过往游客…这家餐厅不仅是餐厅,也是三河村新时代文明实践点,为游客免费提供开水、雨伞、消毒液、创可贴等用品。三河村有24个这样的景点。

成都市委宣传部志愿服务处处长魏娜介绍,2019年以来,成都在街道、社区嵌入新时代文明实践场所,打造了浦江明月村、崇州五星村等一批特色示范点。目前,成都市建成区有23个一级新时代文明实践中心,街道有261个一级新时代文明实践中心,社区(村)有3039个一级新时代文明实践站,覆盖全市23个区(市)、县,在社区(村)设立了3469个文明实践微信群,直接服务近100万人。

原标题:幸福城市之美在于文明(建设更高水平文明城市)

来源:http://finance . people . com . cn/N1/2021/1115/C1004-32281882 . html