政治热点:认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,进入阅读模式。

人民日报北京11月16日电(记者吴楚琪)16日,中央党校(国家行政学院)举行2021年秋季学期第二批先进班开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长陈出席并讲话,强调学习贯彻党的十九届六中全会精神要作为一项重大政治任务,通过学习、思考、实践,不断振奋信念、启迪智慧、汲取力量。

陈指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗历程的伟大成就和历史经验的决议》,是一个具有伟大历史穿透力、思想引领力、政治动员力和时代感染力的马克思主义纲领性文件。对于推动全党增强历史自信、把握历史规律、强化历史意识,以统一的思想、统一的意志、统一的行动推进新时代中国特色社会主义伟大事业,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

陈强调,要深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义和历史经验,把握以史为鉴、开创未来的重要要求,把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,始终坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,始终高举思想旗帜, 坚定科学理论信念,始终坚定理想信念,弘扬奋斗精神,以更加奋发有为的姿态阔步新征程。

来自中国浦东、井冈山、延安干部学院的学生通过视频会议系统同步参加了开幕式。

原标题:认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量。

来源:http://politics . people . com . cn/N1/2021/1117/C1001-32284280 . html