政治热点:到2025年,行政村5G通达率达到80%,进入阅读模式。

人民日报北京11月16日电(记者王政)工信部近日发布的《信息通信产业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)提出,到2025年,基本建成高速、泛在、融合互联、智慧绿色、安全可靠的新型数字基础设施体系,为制造强国、网络强国、数字中国发展奠定坚实基础。因此,信息通信基础设施累计投资将从2020年的2.5万亿元增加到2025年的3.7万亿元。

根据规划,在全球最大的光纤和移动宽带网络基础上,“十四五”期间,力争建成全球最大的5G独立组网网络,力争每万人拥有26个5G基站,实现城镇全面覆盖、行政村基本覆盖、重点应用场景深度覆盖,其中行政村5G通达率有望达到80%。

原标题:到2025年,行政村5G通达率达到80%

来源:http://finance . people . com . cn/N1/2021/1117/C1004-32284310 . html