政治热点:加强就业职业培训,进入阅读模式

人民日报石家庄11月21日电(记者邵)记者从19日举行的“我为河北省群众办实事——实施20项民生工程”新闻发布会上获悉:今年以来,河北聚焦人民群众“急难愁”问题,大力实施20项民生工程。目前,18个民生工程提前或超额完成年度目标任务,一大批惠民工程取得成效。

在就业和职业培训项目方面,河北开展各类培训166.52万人次。其中,开展补贴培训97.41万人次,完成年度目标任务的162.36%。开展社会培训69.11万次,完成年度目标任务的172.78%;全省技工院校毕业生就业率为99.28%。

今年,河北将围绕促进就业和服务发展,着力提高培训精准度。一是培训重点人群,促进就业。为农民工、下岗职工、退役军人、高校毕业生等群体提供补贴培训49.05万人次。二是开展“以工带训”稳定就业,1204家企业、15.29万名职工享受“以工带训”补贴。三是开展“高精度”培训,支撑高质量发展。全年培养高技能人才8.2万人,同时全面推行企业新型学徒制,培养高素质学徒2.9万人。

原标题:加强就业职业培训河北开展各类培训166.52万人次。

来源:http://society . people . com . cn/N1/2021/1122/C1008-32287920 . html