政治热点:全球奥运藏品收藏开始进入阅读模式。

人民日报北京11月29日电(记者石芳)以“共享奥运记忆,见证‘双奥’荣耀”为主题的奥运藏品全球征集活动28日启动,征集活动持续一年。经鉴定,确定收藏的奥运物品将纳入北京奥林匹克博物馆。

北京冬奥会和冬残奥会即将开幕。届时,北京将成为世界上第一个同时举办过夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥”城市。在国际奥委会和北京冬奥组委的支持下,北京奥林匹克城市发展促进会和北京奥林匹克博物馆公开征集来自世界各地的奥林匹克藏品。征集范围主要是与奥运会相关的具有珍藏意义的物品,重点是北京2008年奥运会、残奥会和北京2022年冬奥会、残奥会申办、筹备、举办过程中具有重要纪念意义的奥运见证人,以及参加过历届奥运会、残奥会、冬残奥会的运动员、教练员的比赛服装、装备和个人纪念品。

原标题:奥运藏品全球征集启动。

来源:http://ent.people.com.cn/n1/2021/1130/c1012-32294944.html