时政热点:2021年全国宪法宣传周拉开帷幕,进入阅读模式。

人民日报北京11月29日电(记者魏哲哲)29日,由中宣部、司法部、全国普法办联合举办的“习近平思想学习汇报会”暨2021年全国宪法宣传周启动仪式在京举行。

这是中国第四次启动以“坚定不移以Xi习近平法治思想为指导,走中国特色社会主义法治道路”为主题的“宪法宣传周”。

据悉,今年的“宪法宣传周”将以“居家活动+专题活动+主题日”的形式进行。国内活动包括Xi金平法治学习报告、国家宪法日座谈会等。共有宪法进农村、宪法进社区、宪法进校园、宪法进机关、宪法进企业、宪法进军营、宪法进网络等7个主题活动。同时,结合党史学习教育,依托西柏坡纪念馆、陕甘宁边区高等法院旧址等全国法治宣传教育基地,河北、陕西、浙江、江西等地将组织开展传承红色法治基因专项宣传活动。

此外,各地各部门还策划组织了一系列特色鲜明、群众参与度高的群众性法治文化活动。

北京将开展以“迎冬奥,法治同行”为主题的宣传活动,邀请运动员作为形象大使共同开展普法;上海将推出地铁“宪法主题列车”,通过地铁网络宣传宪法知识;江苏省将利用宪法公园、宪法广场、宪法长廊等数百个宪法宣传专区,开展青少年宪法宣誓、成人礼等互动体验活动。

原标题:2021年全国宪法宣传周拉开帷幕

来源:http://politics . people . com . cn/N1/2021/1130/C1001-32294915 . html