政治热点:中共中央组织部、宣传部宣布32名“最美公务员”进入阅读模式。

人民日报北京12月2日电中央组织部、中宣部2日公布“最美公务员”评选结果,张春山等32名同志入选“最美公务员”。

今年7月,中组部、中宣部决定开展“最美公务员”学习宣传活动,并下发通知推荐“最美公务员”人选,以大力评选公务员先进典型,激励和动员公务员奋进新征程,为新时代作出贡献。经过推荐评选,中组部、中宣部确定了32名“最美公务员”,中组部还为他们记了一等功。

据了解,此次评选出的32名“最美公务员”是坚决贯彻落实Xi总书记习近平重要指示精神和党中央决策部署,想与群众共同努力的先进典型。不忘初心、牢记使命,立足本职、担当实干,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中率先垂范,在推进乡村振兴、生态保护、疫情防控、应急救援、救灾等重大任务中肩负重任、奋力拼搏, 并在“我为群众办实事”实践活动中积极帮助群众解决燃眉之急和后顾之忧,取得了突出成绩,受到群众好评。

中组部、中宣部号召公务员向“最美公务员”学习。各级党委和宣传部门要以多种形式宣传“最美公务员”的先进事迹,讲好“最美公务员”的故事,深刻解读“最美公务员”的政治品格和精神境界,以担当“两个维护”的责任,全心全意展现公务员为民情怀。要把学习宣传“最美公务员”先进事迹与学习贯彻Xi总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,引导公务员强化“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记党的百年伟大成就和历史经验,弘扬伟大建党精神,忠实履行自己的初心使命。 以岗位为实践平台,践行以人民为中心的发展思想,展现最美姿态,诠释最美本色,在全面建设社会主义现代化国家新征程上再创佳绩、谱写新篇章,为党和人民争取更大荣耀。

原标题:中共中央组织部、宣传部评选公布32名“最美公务员”

来源:http://politics . people . com . cn/N1/2021/1203/C1001-32298132 . html